Transferencia a Municipios- Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
45.Diagnóstico y pautas de manejo de problemas sanitarios en especies arbóreas
Centro de Estudios Integrales de la Dinámica Exógena (CEIDE)
Dra. Fernanda Gaspari - Dr. Eduardo Kruse
ceide@agro.unlp.edu.ar - fgaspari@agro.unlp.edu.ar
46. Evaluación hidrológica de llanuras, de áreas serranas y periserranas.
47. Caracterización hidrodinámica e hidroquímica de áreas costeras.
48. Manejo de cuencas hidrográficas.
49. Evaluación de modificaciones en aguas superficiales y aguas subterráneas debido a las actividades antrópica.
50. Cuantificación de la degradación por uso del suelo; de la erosión hídrica superficial.
51. Elaboración cartográfica de recursos hídricos superficiales; de suelo superficial; topográfico; de estados hidrológicos; de escurrimiento superficial; de degradación
ambiental; de degradación por uso de suelo actual y tendencia; de degradación por erosión hídrica superficial.
52. Procesamiento temporal de imágenes satelitales a escala de reconocimiento; temporal de fotos aéreas en detalle.
53. Estudios geológicos regionales.
54. Estudios geomorfológicos.
55. Análisis de procesos exógenos regionales y/o locales.
56. Estudios estratigráficos con diferentes proxis para la determinación de cambios paleoclimáticos y paleoambientales.
57. Estudios geomorfológicos en áreas costeras (erosión de playas).
58. Reconocimiento de cambios del paisaje como producto de actividades antrópicas.
Centro de investigaciones en Fitopatología CIDEFI
Dr. Pedro Balatti - cidefi@gmail.com – 0221-4236758 INT 423
Sanidad Vegetal:
59. Identificación y caracterización de agentes causales de enfermedades en cultivos intensivos y extensivos.
60. Análisis de sanidad de semillas: viabilidad, poder germinativo y patógenos.
61. Análisis de suelo: determinaciones cuali-cuantitativas de microorganismos
62. Ensayos de eficiencia de fungicidas químicos y biológicos. Resistencia de aislamientos bacterianos a antibióticos.
Sanidad Apícola:
63. Loque Americana, Loque Europea y Cría Yesificada
Otros servicios:
64. Detección de hongos toxicogénicos en granos y alimentos balanceados.
65. Detección de bacterias toxicogénicas.
66. Festucosis: análisis de semillas y plantas de Festuca.
67. Identificaciones taxonómicas.
Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales (LIPA)
Dr Ariel Vicente - lipa@agro.unlp.edu.ar
Capacitaciones adaptadas a los requerimientos de los solicitantes en las siguientes temáticas:
68. Buenas prácticas de manipulación para procesadores de alimentos.
69. Manejo postcosecha de frutas y hortalizas.
70. Elaboración de quesos.
71. Elaboración de embutidos.
72. Salazones cárnicas.
73. Introducción a la elaboración de cerveza.
74. Elaboración de licores e hidromiel.
. Conservas vegetales.
75. Mermeladas, dulces y almibarados.
Servicios de asesoramiento y análisis
Vegetales:
76. Manejo poscosecha y calidad de productos fruti-hortícolas, manejo de frío, diseño de atmósferas modificadas, otros.
Lácteos:
77. Análisis composicional de leche (humedad, densidad, extracto seco, proteína, grasa, acidez, pH).